Моя Россия

            

Сколько можно страдать,
Бдеть ночами бессонными, Обнимая подушку в холодном поту,
Обижаться на власть, раздражаться законами
И не видеть российской земли красоту?
В прегрешеньях своих обвинять чуждых происки,
Злобно дуться на всех, а себя не винить;
Будто санкций разлив затянул наши поиски
На хорошую жизнь, как враждебная нить.
Нам ли, россам, познавшим лихие столетия,
Одолевшим в походах леса и моря
Падать ниц, встретив вновь на пути    лихолетия,
Забывая, что с нами родная земля!
Не балованы жизнью мы в вечном движении,
Наша роскошь, - богатство широкой души,
Да резные над окнами в каждом селении
Деревянные фрески, что впрямь хороши!
Хватит ныть, хватит биться в фальшивых
Страданиях,
И конючить, что доллар дороже рубля;
Наша гордость в размахе природного здания,
Наша вера крепка чистотой бытия!
Встаньте рано, дышите всесильными порами,
Вам откроют луга зелень буйной травы.
И по ней, босяком, умиляясь просторами
Пробегите, чтоб видеть, - во всём этом – Вы!
Вы, которые вместе с Россией немеркнущей,
И об этом спешите признаться в стихах.
Вам подарит она силы Богом завещанной,
И глубокую память в веках!


Рецензии