Первый день сентября
Пусть в росинках заря.
Тучки в небе плывут синим смогом.
И осенняя грусть,
Первоклашковый вкус
Прозвучит вновь за школьным порогом.
Сколько зим, сколько лет.
Школа - яркий букет.
Здесь сплетаются детства дороги.
И учитель, хоть строг,
Поведет на урок,
Где прочтете с ним первые слоги.
Первый день сентября...
Улыбнулся с утра
Белым бантикам, платьицам в складку.
И шепнул им,, Пора!
Парты ждут, детвора!
Не волнуйтесь, все будет в порядке!"
Первый день сентября...
Лишь странички шуршат.
И мелку на доске нет границы.
По ступеням пойдем,
Много книг мы прочтем.
К новым знаниям будем стремиться.
--- ВЕРА ШАТУНОВА --- 31.08.20 г.
Свидетельство о публикации №121061005034