Дорога в Никогдаль
Хоть с богами навзрыд поскандаль –
Цепенеет за долгими окнами
Ледяная страна Никогдаль.
Не помогут брахманы с молитвами,
Не излечит тоску алкоголь –
Отправляться судьба нам велит, пойми,
В незапамятный град Никоголь.
Всё мы споры да брани рядим стеной,
Но не делится вечность на нуль –
Как пристанище правды единственной,
В небе высится храм Никомуль.
Подлетим мы – а двери окованы,
Постучим мы – ответят звеня ль?
Жаль, что тайну земного, людского мы
Вознесём на алтарь Безменяль.
Свидетельство о публикации №121061005030