Тайга-красавица...

С гордостью своей управится,
Вновь тайга под ноги стелится,
Мёрзлых северов красавица
Щедро так добычей делится.

Грибо-ягодная рыжая,
Дичью, рыбой серобурая
Для кого-то ты бесстыжая
И кому-то баба хмурая.

Ну, а мне же ты бессонница
Кочевряжешь и суставишься,
Ты души моей поклонница
По-любому больше нравишься.

Сердце шишкою кедровою
От любви смолою капает,
Я хожу, мычу коровою,
Когда Солнце тебя лапает.

Навсегда моя любовница
Ревновать, походу, не к кому,
Слово Божье и смаковница,
Посылаемая редкому.


Рецензии
Для кого тайга для отдыха,
Наслаждение с природою!
Но,находятся охотники,
Те, кто губят лес, уродуют.
Я б назвала их уродами.
http://stihi.ru/2020/08/02/4999.

С уважением Галина.

Галина Волеватая   11.06.2021 21:36     Заявить о нарушении
Ох, как согласен...

Сергей Валерьевич Диденко   12.06.2021 08:08   Заявить о нарушении