Вновь тебя не увидел сегодня...
Вновь тебя не увидел сегодня,
Но к разлуке привык, как ни жаль.
День веселый, просторный, свободный,
Город, полный толпою народной, –
А на сердце, как дымка, печаль.
Если б знала ты, как мне хотелось
Встретить взгляд ободряющий твой!
Он придал бы мне силу и смелость.
Слишком, Лена, душа изболелась,
Истомилась в разлуке с тобой.
Сколько может так быть? Я не знаю.
До сих пор лишь надеждой живу,
О тебе ежечасно мечтаю,
В снах и грезах тебя я встречаю,
Но не вижу почти наяву.
Верить, ждать и надеяться надо:
Нет любви и терпенью границ.
Лена! Было б мне высшей наградой
Хоть мгновение доброго взгляда
Из-под сени склоненных ресниц,
Вдохновенное глаз выраженье
С прежней их теплотой, может быть, –
Знак участья и расположенья,
Сокровенных надежд возрожденья,
Чтобы вновь стало радостно жить.
А пока, в бесконечной разлуке,
Жить могу только в мире мечты.
Изо всей озаренной округи
Не доходят ни краски, ни звуки,
Ничего, никого... только ты.
Только ты, дорогая, родная,
Словно солнце, на небе сияя,
Целый мир наполняешь собой!
Я люблю – это правда святая,
Жар души и надежда живая.
Мы не вместе сейчас, но я знаю,
Что я твой навсегда, только твой.
27 марта 2000
Свидетельство о публикации №121061004927