Плач

Не суди же ты
Меня бедную,
Не ругай мою
Жизнь несчастную.

Успокой меня,
Обогрей меня,
Усыпи своей
Речью нежною.

Истомилась я
Одинёшенька,
Исходила все
Путь-дорожечки.

Обними меня,
Приласкай меня,
Счастья ты мне дай,
Хоть немножечко.

Стыла в жилах кровь
Горькою порой,
Но растерзана
Снова шла я в бой.

Ты целуй меня,
Ты люби меня
И за боль прости,
Ненаглядный мой.

Стосковалась я
В чужой стороне,
По земле родной,
По тебе.

Выпить ты мне дай
Сладкого вина,
И не порицай,
Жизнь всего одна.

Лучше помоги,
Лучше исцели,
Ведь всегда тебе
Я была верна...

Не суди же ты
Меня бедную,
Не кори меня
Разнесчастную.


Рецензии