Неугомонная душа

«И где ж, тебя, неугомонную, носило? -
Зевая, тело душу расспросило. -
Пока перина мои нежила бока,
Куда тебя носили облака?
Вернёшься, спишь, в клубок свернувшись,
А мне бродить, в день возвернувшись,
Союза нашего границы уберечь,
В тревоге смутной, поджидая разных встреч».
«Жаль, что без крыльев ты, – промолвила душа. -
Летали б вместе, радостью дыша,
Что за банальность – сон? Проходит жизнь,
Ты ж, время глупо тиснешь в рубежи,
Змеёй ползёшь, свой отбываешь срок… .
Нет, пропустить, хотя бы раз, «урок».


Рецензии