Покрашены яйца пасхальные...

Покрашены яйца пасхальные,
Румяный испёкся кулич.
Зажглись в небе звёзды хрустальные,
Вот слышен со звонницы клич.

Невидимый взору людскому
На землю спустился Христос.
Возрадуйтесь счастью такому-
Не зря соблюдали вы пост.

Но радость не долго питала
Смягчённые верой сердца,
А братской любви им хватало
Пока не пригубят вина.

Смотрел он на жадность богатых,
На зависть у бедных людей,
На горы обид непочатых,
Где каждый другому -злодей.

Бродил сорок дней неприкаянный,
Невидимый между людей,
И сердце сжималось отчаянно,
И всё становился грустней.

Он видел:всё так же,по сути,
Мир полон насилий и слёз
И в горькой печали по людям,
Вознёсся на небо Христос.


 


Рецензии