По дорогам деревенским...

По дорогам деревенским пробежался дождь,
Скрылся за домами - сразу не найдешь.
Он стучался в окна, создавая гам!
Заглянул в оконце, погрозил котам.
К грому обратился с шуткою простой,
Молнию расстрогал детской простотой.
Поливал цветочки, лес и косогор
И умчался прочь покорять ваш двор.


Рецензии