Нам часто духа не хватает

(напоминание о заповедях Божиих)

Изображение Иисуса Христа взято
в Интернете в свободном доступе.


Нам часто духа не хватает
Сознаться в собственных грехах.
Мы всех виним, всех осуждаем,
Суть праведные...
в собственных глазах.

Не сотвори себе кумира
И всуе Бога не зови.
Не обмани и не завидуй,
Будь целомудренным в любви.

Не забывай отца и матерь,
Всю жизнь свою их почитай.
И не узнаешь, что есть паперть,
Коль на чужое не взирать.

Не осуди! Судим не будешь.
Не убивай! Себя спасёшь.
Не укради! И не убудет.
Лишь так бессмертие найдёшь!


10.06.2021 г.
г. Евпатория


Рецензии
Хорошее духовно-нравственное стихотворение. Непросто покаяться в грехах обжорства и пьянства и измениться.

Александр Луговой   11.06.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр. Лета в Крыму так пока и не началось...((

Александр Крымский   11.06.2021 16:13   Заявить о нарушении