В перьевые летит облака

Припекало апрельское солнце,
Стало пение слышно скворца,
И душа, изнывая от счастья,
В перьевые неслась облака!
И просил я тебя ненароком,
Чтоб диагноз сказала сама…
Ты ж ответила тихо и скромно:
«Это просто, дружочек, весна…».
А весна растопила и смыла,
Принесённые в зиму снега,
И край лета и солнце впустила,
А сама припустилась в «бега»…
И с кого мне спросить, я не знаю,
За диагноз, за пенье скворца?
Коль душа, окрылённая счастьем,
В перьевые летит облака…


Рецензии