Посвящение Денису Мацуеву

Не знаю, это просто волшебство!
И ноты тихо капают с рояля...
Гремит рассерженное божество,
И древо прорастает средь поляны!!!

И вот уж нет вокруг ни зала,
Ни толп людей сидящих в ложе!
Лишь шумный лес среди подвала
Неистово царапает по коже.

И мчит вперёд отчаянный Айвенго
Спасать свою любовь из лап шерифа...
Ещё я замечаю страсть фламенко,
Самозабвенно пляшет Карменсита!

Грохочет гром! И летняя гроза
Вдруг яркостью захлёстывает небо!
А я один, стою прикрыв глаза,
Стою среди Вулканов Гнева.

Я зависаю на краю Вселенной
И... Лодку накрывает Посейдон
По мановению руки волною пенной!
Диктует Мирозданию здесь СВОЙ закон.

А ноты всё текут и капают с рояля...
И каждый миг здесь словно бесконечность.
И звуки те не ангелы создАли,
Но гения божественная ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!


Рецензии