Гроза с дождём

Взбалмошною примчалась девкой
гроза с дождём к листве , траве:
"Эй Вы , держитесь , будьте стойки.
Царицей я Вам на Земле !"

 Подобострастные вопили :
"Спасибо , что у нас  Вы есть.
Мы благодарны , нас умыли
и посетили . Это  честь !"

Вся зелень встрепыхнулась лихо .
Лист каждый капли лобызал .
"Растите дружно , дети, тихо ,
об этом гром мой Вам сказал".-

Ворчала там вдали царица.
Умчала , чтоб к другим успеть .
Грибов вмиг оголились лица...
Все  возжелали МИР  узреть .


Рецензии