Анапа

В начале июня в Анапе
не нужно ходить в белой шляпе,
ведь солнце не так ещё пышет,
хотя уже выше, чем крыши,
в зените крутыми боками
красуется над облаками.
Пляж пуст. И качают в миноре
два лебедя сонное море.
Песок еще бел и опрятен.
На скатерти нет еще пятен.
Растут у кафе, возле трассы,
три пальмы, и все из пластмассы.
Несёт официантка учтиво
кубанское тёплое пиво.
Но всех обстоятельств теченье
совсем не имеет значенье.
День меркнет под пристальным взглядом.
Но мне хорошо. И ты рядом.

(апрель 2021)


Рецензии