Как жить

Как жить, если каждый твой день
Смерти сподобился вечной,
С тоской когда смотришь назад,
Вспоминая время беспечное?

Что делать, если душа
Разорвана вклочья трагедией?
Судьбе своей хочешь кричать:
"Не смейся, нет, лучше убей меня!"

Вкруг тысячи радостных лиц, -
А моя жизнь - преодоление.
Лишь в Храме я, падая ниц,
Найду себе успокоение.

И пламя свечей мне, и свет
Наполнят здесь душу сиянием...
Не помню, как бросил мне вслед
Ты взгляд, полный негодования.

Не в силах я всё ж осознать,
За что ты меня ненавидишь.
Боль в сердце подчас не унять, -
Но чувств моих ты не увидишь.

А мимо тебя вдруг пройду
И увижу, вслед смотришь с надеждой,
Не скажу, что по-прежнему жду,
И люблю тебя также, как прежде...


Рецензии