Готов ли ты
- Готов ли ты? – зовет в порту гудок,
- Готов ли ты? – ударит звонко рында
И ты спроси себя: - а ты готов?
Пусть за спиной осталась мореходка,
И практика осталась позади,
Но моряком, морским соленым волком
Еще не стал – тяжелый путь пройти.
Теперь надолго с домом распрощаться,
Пройдут года и мили без конца.
Прощаться, ждать, чтоб снова повстречаться
И не забыть любимого лица.
Опять ударит рында торопливо,
Гудок завоет и ревун вскричит.
Подумай, где же будешь ты счастливым?
Пусть навсегда сомненье замолчит.
Свидетельство о публикации №121061004303