Рассыпанное ожерелье-8

Наш археолог тратит силы
Лишь на помойки да могилы...

Физкультура- физкультурой,
А духовная культура?..

Хомяк-не мышь,а мышь-не крыса,
И лев-не тигр,и тигр-не киса!..

Когда осталось мало жить,
То лучше оптимистом быть.

Из моря жизнь пошла на сушу,
Но где-то потеряла душу...

Зима- не время для поэта:
Душа по-летнему одета.

Такие нынче уж прогнозы,
Что летом чудятся морозы!..

Одна возлюбленная пара
Пьянела в чувствах до угара...

Бывает: знающий грамматик
Одновременно математик!

Поймёт ли Счётная палата,
Что значит "средняя зарплата"?



("Зима!..Крестьянин торжествуя
На дровнях обновляет путь...") А.С.Пушкин."Евгений Онегин"(5,2)
Каков был прежний Феодал,
Чтобы мужик "торжествовал"?


18.11.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии