Мы, в детстве далеком, в походы ходили
Встречались в турклубе с друзьями всегда.
С турслетов победы с собой привозили,
С медалями мы приезжали тогда.
Шумела листва, ветер дул на палатки,
Казалось уносит в далёкую даль,
Куда направляемся? Это загадка.
Учить приходилось той басни мораль...
Костёр, разговоры, свободные темы,
Гитара, душевные песни, восторг...
Так здорово в прошлом,
Так весело, в целом… -
Серьезнейший опыт и важный урок…
***
- Да… Мы покоряли вершины. И вместе
В палаточный лагерь спешили…
- Постой...
Я помню шагала вперёд, с нашей песней,
А ты ел конфеты и плёлся за мной.
- А помнишь по трассе бежали на гору
В обвязках, на лыжах...,
- Ты вспомни футбол!..
И мяч из штаниты набитый соломой!
Ещё на поляне огромный танцпол!..
Мы, в детстве далеком, в походы ходили,
Погода в горах удивляла порой...
Просили у духов, чтоб нас пощадили.
Как жаль, но не все возвратились домой...
Свидетельство о публикации №121061004158