Скорость

Если хочешь увидеть свою высоту -
слушай звук тишины, говори нараспев,
Ты почувствуй земли упоительный вкус
и всмотрись в небеса без зашоренных век.
Разбуди в себе лаву погасших угле;й
после самосожжения на вечном огне,
Вся твоя безнадёжность таится в игле, -
той, с которой ты тщетно пытаешься слезть.

Твои поиски смысла, что в кровь героин,
поступая, химически жгут, как любовь,
Только после (трагичней, чем павший кумир)-
накрывают рассудок отравленной тьмой.
Между светом и мраком - плеяды огней,
ты теряешь себя, как бессмертие - Лестат*,
Если время, как ночь- непроглядно в тебе -
расколи на частицы веков циферблат.

Если нет вдали будущего, как ни смотри,
сплюнь с усмешкой на чью-то безмолвную тень,
День сегодняшний дольше, чем филина крик,
проживай каждый миг, прикасаясь к мечте.
Средоточие мысли - не верить, а знать -
что есть сила, свобода, величие, страх,
И, разрезав стежки у заштопанных глаз,
В откровенных слезах потопи свой Рейхстаг.

Мы со скоростью звука куда-то спешим,
забывая, что смерть притаилась, как рысь,
На опасных заносах останься живым,
бойся "каменным гостем" навечно застыть.
За секунду до края пойми свой предел,
за мгновение до ада - нажми на педаль,
Боль, как ворох прочтённых вчерашних газет,
за спиной будет хламом ненужным лежать.

@varvaralachek


Рецензии