Жизнь шута

Стежками  я  бы  зашил
Свою  рану,-
Чтобы 'не  кровоточила.
Галстук, костюм, прочий  шик
Обмотал  б, двусторонним  скотчем  я.

И ногами босыми  и пыльными
По  лугам  бы  прошёл, полями.
Как  когда - то  шли   ссыльные
За  жизнь  нашу  в  будущем  сытую;
За  фугу, креветки, салями.

А  если  отбросить  прошлое, -
Существую  для  чего я, дышу?
Возводить  в  ранг  догмы  пошлые?
Так  смог  жить  бы  и  шут...


Рецензии