Я ищу, но тебя не встречаю...
Я ищу, но тебя не встречаю
Среди сотен прохожих в толпе.
Промелькни! Покажись хоть случайно!
Я один со своею печалью
И напрасной любовью к тебе.
Нет, любовь не бывает напрасной.
В жизни все-таки был я знаком
С самой дивной и самой прекрасной,
Свет и счастье увидел я в ком.
И хотя не сбылось, не свершилось,
Не пришлось мне остаться с тобой,
Но по-новому жизнь мне открылась,
Сердце ритмом восторженным билось,
И душа навсегда озарилась
Обаяньем твоим, красотой,
Смелой яркостью неповторимой.
Мне тебя никогда не забыть –
Самой близкой и самой любимой,
Без которой приходится жить.
Я ищу, но тебя не встречаю
В многоликой спешащей толпе.
Этих встречных едва замечаю,
Потому что с привычной печалью
О тебе только, Лена, мечтаю,
Как всегда – об одной лишь тебе.
23 марта 2000
Свидетельство о публикации №121061004097