Сизиф

В потоке дней,лишённых вдохновенья,
Под серым небом,в шуме и грязи,
Ты хочешь слышать ангельское пенье,
Наивный,старый и больной Сизиф?

Твой странный труд не увенчает орден,
Но вряд ли ты получишь и медаль,
И скоро станешь ни на что не годен;
Полуслепой, ты не рассмотришь даль,

В которой кто-то будет суетиться,
В надежде строить храмы и дворцы.
И угораздило ж тебя, старик,родиться
Лишь для того,чтобы "отдать концы"...


Примечание. Сизиф-герой древнегреческого мифа,который был осуждён богами на
утомительный и бесполезный труд:он втаскивал на высокую гору огромный камень,
который,почти достигнув её вершины, скатывался вниз,и всё начиналось заново.
Сизифов труд-тяжёлая и бессмысленная работа.


09.06.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии