Об этом
цветом панелей московских домов, образуя летнюю пасмурность...
Такое короткое лето, а дождь отнимает солнце и тепло,
включая свой перманент, на дни и ночи...
Не слышно птиц, затаились ветра - слышны лишь, долгозвенящие струны гитары
затяжного дождя. Они сменяются стуками,- то в окна, то в двери,
словно крыша, не их стихия...
Дождь стучится в окно, пунктирами каплей...
Лето в лужах холодных, намокнувшей цаплей,
тихо грусть погружает, в царствие тучи...
Клены смирно стоят - не гнутся скрипуче.
Дождь настойчиво в окна, струями хлещет,
словно щели сквозные. ищет и ищет...
В дом проникнуть дождю, большая охота,
ведь он вымыл водой, до блеска ворота.
Но закрыты все двери, окна закрыты...
Моет тщательно, он панельные плиты...
Дождь надолго пришел, в июньское лето,-
разве мы не мечтали, всю зиму, об этом?
Свидетельство о публикации №121061003919