Размышления на рассвете

Светит нежно заря, тают месяца острые рожки...
Перламутровый свет легкой дымкой окутал дома...
Легкий сон предрассветный и сладок, и зыбок немножко,
Только в небе играючи льется звенящая песня стрижа...

Воздух чист и прозрачен; и свежесть прохлады в небе...
И мгновение это как будто бы вечность на миг поглотила...
Тонкий запах цветов из окна мне украдкой напомнит о лете,
Ветерок в предрассветной тиши мне расскажет о жизни...


Рецензии