Художник-муки творчества

 Изобразить могу я горы облаков
 Блеск солнца передать сумею тоже,
 Но осторожный звук твоих легких шагов
 Никто изобразить мне не поможет.

 И вздох,который вырвался с груди твоей
 И рук твоих к цветам прикосновенье
 И взлет твоих крылатых тоненьких бровей -
 Все то, что придает мне вдохновенье.

 Портрет твой, я конечно, напишу,
 Мне мало этого, я большего хочу
 Поэтому брать кисти не спешу
 Я в поисках, "Как сделать это"?- я шепчу.

 Как сердца твоего мне стук изобразить?
 И трели птиц в саду, их переливы,
 Ах, если б мог я чудеса эти творить,
 Картины зазвучали бы на разные мотивы!   


Рецензии