Луна и фонарь
луне, что над ним возвышалась.
– Ты вроде бы светишь, но так холодна,
надменна, строга, да и стара.
Гляди-ка, ко мне на свиданье спешат,
и нервно минуты считают,
торопятся жить, даже рубят сплеча,
вином утоляют печали.
А то норовят и булыжник метнуть,
сорвав на мне гнев человечий.
Но чтобы собакой завыть на луну,
таких чудаков не приметил.
Фонарь, хорохорясь, стоял на своём,
как будто на нём, да и только
асфальтная серость, фантазий полёт,
весь свет этот клином сошёлся.
Луна ж, хладнокровно взирала на мир
вдали от житейских интрижек,
но след её тайный в окошко проник,
и лёг на раскрытую книжку.
Свидетельство о публикации №121061003786