Чтоб стать счастливым - надо потрудиться

Чтоб стать счастливым – надо потрудиться,
Учиться, и добиться, наконец, –
Того, чем вправе будешь ты гордиться,
Не папеньки богатого юнец…

Но обучение – стало больше платным,
Оценки, что проплачены, – ничто…
Учителям – с того идут зарплаты,
Из денег пап и мам учеников…

Так скудность знаний – станет всем привычной,
О навыках каких-то – речи нет...
А двойки ставить – ныне неприлично.
Воспитывать? – Не пробовать, совет…

Зовётся высшим – зря образование,
Лишь платным  – его стоило б признать!
Дипломы эти – куплены, не знания…
А доктора – опасно того звать!


Рецензии