Первый и другая

 

Как то поэты по рынку ходили,
Славу себе выбирая.               
Первый искал, «щоб була вона в тілі»,
Звонче искала другая.

Первый домой ушел с дойной коровой,
Девушка с певчею птицей.
Он попрекал и едою, и кровом,
Если  не будет доиться.

В небо свободную птицу пуская,
Ты прилетай, говорила.
Вольная духом была та, другая,
В том ее горе и сила.

Первый писал о вожде всех народов,
Почестей бремя стяжая.
Дева  писала о правде, свободе,
На Соловках погибая.

Вскоре он стал уже лауреатом
И академиком тоже.
И вспоминал, как дружил с ней когда-то,
Творческий путь свой итожа.

Спрятан донос его в папках архивных,
Чтоб, не дай Бог, не узнали.
Песни его в хрестоматиях пыльных,
Девы ж  народными стали.


Рецензии
Ох! Славно! Спасибо за стихи, обнимаю!

Лера Мелихова   10.06.2021 15:22     Заявить о нарушении
Я тебя тоже обнимаю, Лерочка. Спасибо за отзыв.

Виктория Лесниченко   12.06.2021 22:51   Заявить о нарушении