Жить несладко в одиночку...

             *    *    *

Жить несладко в одиночку,
Сладить с грустью не могу.
От тебя хотя бы строчку!
Прежние твои листочки,
Словно клад, я берегу.

Четкий и красивый почерк,
Ровный, строгий интервал.
Помню вид любой из строчек,
Ибо каждый твой листочек
Столько раз перечитал.

Со стихами ненаглядной
Никогда не расстаюсь,
Я их знаю наизусть.
Это чудо так отрадно –
Высшая моя награда,
Дорожу ей и горжусь!

Как немногого мне надо,
Чтоб мою рассеять грусть:
Только строчки, слова, взгляда,
Отсвета душевных чувств.

21 марта 2000


Рецензии