О невезении?

Назвал всех нас, никто нибудь, а
ректор ВШЭ господин Кузьминов и
по случайному совпадению муж
Набиулиной… Эльвиры, невезучими!
А что так?

Да вот не везёт нам в жизни!
Мало зарабатываем, а порой и вовсе
сидим дома и щёлкаем орехи!

Один мой знакомый и совсем не дурак
съел всю крапиву, вокруг дома, когда
на локдауне посиживал в своей деревне и …
ничего так! Неплохо выглядит этот здоровяк!

А всё потому, убивается ректор, что в нашем
голубом детстве родители на нас экономили?
а надо было нанимать репетиторов, а надо было
чтобы репетиторы вбивали нам
в пустые головы математику, то сейчас бы…
мы были бы успешными и ездили по городу
на роэл-ройсах! Вот ведь, а?

Ударил по самому больному, поддых да?

Ну уж, незнаю, сколько бился со мной отец!
Сколько вдалбливал мне эту математику-
столько не выдержал бы… ни один репетитор,
да не в жизть! Деньги только зря потратили
бы, мои родители!

Нам на жизнь едва хватало-то,
а ещё надо было и своим родителям помогать
и дом строить, и чем-то срам прикрывать!

А если скажем, слегка перефразируя известный
мультик, все будут вумные в математике, то
где набраться роэл-ройсов-то? Да он мне и не…
особо нравится… этот ваш катафалк! Вот так!
А шо он пристал, как банный лист к нам этот…
Кузьминов? А?


Рецензии