Эх, судьба!..
Не кобенься, прошу, не греши!..
Для тебя поиграю на дудочке,
Ну а ты для меня попляши.
Не кидайся на яства заморские,
Не настолько уж ты голодна.
Хочешь, вслух я прочту тебе Свойского,
Ведь духовная пища нужна.
Все деянья твои неуместные,
Не буянь, не показывай власть,
Коль святое знамение крестное
Не научишься правильно класть.
Эх, судьба… мелкота-лихоимица,
Не надейся, что будешь в раю.
И когда только Боженька примется
За холёную шкуру твою?..
И напрасно ты за угол спряталась,
Я же вижу тебя, выходи!..
А судьба вдруг взяла да расплакалась…
И, как баба, прижалась к груди.
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121061003385
Эдуард Скороходов 11.06.2021 13:23 Заявить о нарушении
Спасибо, что забежал на огонёк и не остался равнодушным!
С дружеским теплом и рукопожатием!
Владислав Терентьев Самара 12.06.2021 15:22 Заявить о нарушении