Зачем?..

Зачем?.. Мы в разных измереньях:
И сердца стук, и шум в ушах...
Ну хоть на миг развей сомненья:
Не приходи в безумных снах...

Не делай больно - я устала:
Чего-то ждать, о чем-то знать...
Моя звезда - она упала...
И где её теперь искать?

В раю? Но это невозможно.
Там места нет таким как я.
Там всё легко и слишком сложно,
Там нужно просто жить любя.

В аду? Да, корчиться от счастья?
Сгорать от страсти и любви?
Ты дьявол... И в твоей я власти.
Но даже там - мне нет судьбы.

Вселенная, где невесомость,
И море нам чужих огней,
Где жизнью управляет скорость,
Где нет суровых палачей.

Хочу туда. Хочу в забвенье.
Забыть о ласках на Земле.
Хочу лишь жить одним мгновеньем.
Не знать, не думать о тебе.

Быть просто человеком неба,
Уйти от светской суеты.
Не видеть солнечного света.
Не быть в сетях чужой мечты.

Рыдать, смеяться, быть наивной...
Как это чуждо, далеко...
Каждый иглой уколет длинной,
Ведь сделать гадость так легко.

И ты - такой, и я - такая,
И все мы люди - палачи.
Нет нашим диким зверствам края:
Любить над пламенем свечи.

Зачем? Мы так с тобой похожи:
И сердца стук и шум в ушах.
Пройдут года, а я, быть может,
Приду к тебе в безумных снах...

05.08.2004.


Рецензии