Бурятская фантазия
Рисует иероглиф Вуходун.
Эх, не растёт в Бурятии бамбука!
И Вуходун использует хамбун.
Но разве ж нарисуешь ты хамбуном
Красивый иероглиф "вырвизад"?!
Заплакал Укушуку с Вуходуном
И запах лотоса вдыхать совсем не рад!
К ним подошёл отшельник Видалвиды,
Спросил о чём их грусть-ТОСка-печаль?
И, вникнув в суть, он разом из хламиды
Бамбука палочку столь ценную достал!
На берегу вдыхает лотос Укушуку,
Бамбуком пишет иероглиф Вуходун...
А с ними рядом, чтобы развеять скуку,
Друг Видалвиды им поёт "Салун".
09.06.2020
Свидетельство о публикации №121061003212