Вознесение

В день июньский Вознесения
Колос выпростает рожь.
Встретит лето час весенний.
Праздник с чистым светом схож.

Неслучайна в шаге нашем
Синя неба глубина.
Делом добрым мир раскрашен,
Верой тьма одолена.

Благовест с утра на счастье...
Чистых помыслов стезя...
То Всевышнего участье.
Елеон забыть нельзя.

В отблеске свечи молитва,
То не жизни ли зерно?
С тлением бесславным битва.
Отродясь так суждено...


Рецензии