Москва
Моя красавица,
Моя столица.
На свете нет
Тебя прекрасней,
Нет родней.
Люблю!
Горжусь!
И пока бъется,
Сердце,
Обещаю, биться,
Оберегать,
И защищать,
От этих, и ещё
Не наступивших
Серых дней.
Я обещаю,
Так же, то,
Что не забуду,
Что не позволю,
Все забвению предать.
Что расскажу,
О том, что было
Сыну,
Внуку,
Как ты врагов
Ходила
В гордом одиночестве
Встречать.
Как ты спала,
Под шум снарядов,
И картечи.
Чей свист
Подхватывал,
Весенним утром,
Соловей.
Как по крупицам,
Дух народный
С верой,
Собирала,
Любой ценой,
Чтобы сплотить,
И дать отпор,
Врагу, в бою!
Отдав приказ,
Один на всех,
Достигнув цель!
И когда стихло всё,
Когда одно
Молчание настало.
Когда остыло все.
И на руинах
Копать ровно улеглась.
Как к небесам
Ты
Фениксом
Прекрасным
Устремлялась.
Чтоб сообщить
О том,
Что не сдалась!
И до сих пор,
Весной,
Под звук
Капели,
Слезам не веря,
Продолжая
Вновь,
Огни и звезды,
Зажигать на небе!
За тех,
Кто родине - отдал,
Не пожалев себя,
Жизнь,
Детство,
Молодость,
Свободу,
И любовь!
Свидетельство о публикации №121061000316