джин

Маленький ты или огромный джин -
Вход у бутылки один, да и выход один.
Трут, обжигаясь, древний как мир сосуд
И с нетерпением ждут. Отчаянно ждут.
Нет объяснения силе, решившей всё.
Сдерживать джинов - хитрое ремесло.
Каждому - свой чайник, стакан, кувшин.
Но, подчиняясь, вход и выход - один.
Лезет в уютный сжатый внутренний дом
Тот, кто способен звёзды спалить огнём.
Тот, у кого в ладонях сила и власть,
Держит пустые флаконы, боится упасть.
Вдребезги вакуум внутреннего естества!
Мир наизнанку, время - начало конца
В скрипе песчинок. Маятника сюжет
В сжатой пружине.
Джин обретает Свет.

8.06.2021


Рецензии