Сам Себе враг

Врагами часто мы Себе бываем
И потихоньку так -
В Себе уничтожаем
Того,
Кто к Богу должен ближе быть,
Но как-то умудрился -
Про Него забыть,
Идя на сделку с Совестью своей,
Придумывая тысячи идей,
Как для себя чего-нибудь урвать -
При этом, не стыдясь,
Кого-то обобрать...
Да мало ли причин,
Чтобы подонком стать
И разве это не Врага в себе создать?
Советовал Господь нам -
Возлюбить Врага,
Так Возлюби скорее Самого Себя!
Чтоб не предстать пред Ним -
Отъявленным подонком -
Поставить надо крепкую заслонку -
На входе в душу,
Чтоб её не искорёжить -
Различной мерзостью,
Что к ней прилипнуть может -
Враг в Нас сидит
И часто нами правит,
Но это может каждый Сам исправить -
Признав в Себе его,
И Возлюбить Себя,
Чтоб ты не был Врагом Себе ни дня!

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии