Любовь подобна розе

Я опровданья слать не буду,
Ко мне с любовью тихо
плыл.
Построил мысленно
запруду,
Её сломить, ли хватит
сил?

А твоё сердце будто в коме,
Твоя любовь не для
меня,
Живешь в своём душевном доме,
В нём нет уж места для меня.

Была попутчицей
случайной,
Теперь с тобою лишь всегда,
Любовь подобна розе чайной,
Шипы так колят,
иногда!

Ты ветром душу
обдуваешь,
И в миг повеял
холодком.
Ты ль о любви другой мечтаешь?
А жизнь вся мчится кувырком.


Рецензии