Ночные фантазии

Тёплой ночью в окно ветер тихо стучится.
Приглашает гулять по уснувшим проспектам.
Золотую дорожку на тоненьких спицах
Довязала луна для меня и для ветра.

Мы по этой дорожке пройдёмся под ручку.
Насладимся ночной тишиной и покоем.
Спят дома и деревья. Стал город беззвучным.
Разве днём ты сумеешь увидеть такое?

Мы уйдём восвояси с приходом рассвета.
Ветер вдаль улетит с поцелуем прощальным.
Заиграет листвою берёзовых веток,
Расставаясь с покоем ночным и печалью.

Легкокрылому вслед посмотрю с сожалением.
И отправлюсь домой, предаваясь мечтаниям.
Будет день мой отмечен суетой и томлением,
И надеждой, что снова пойду на свидание.


Рецензии