Пион

Крупный и яркий бутон,
Вечной любви аромат,
Благоуханный пион
Делает чувственным сад!

Праздник в саду каждый день,
Лета и символ и суть,
Пышных цветов светотень,
Славно душой отдохнуть!

Очаровательный цвет, –
Кремовый, вишня, бордо,
Нежный, изящный букет,
Сказка зари золотой.

Как он прекрасен и юн,
Светом небес озарен,
Трепетный, милый молчун,
Розой роскошной пленен...

Снится причудливый сон,
Яркой красою сражен,
Вальс элегантный, бостон
С розой танцует пион.

Рядом фламинго летят,
Розовый, нежный наряд, –
Там их встречает закат,
Звезд изумрудный парад.

Лето закончится, –  пусть!
Осень закружится вновь,
Светлая, ясная грусть, – 
Сестры –  печаль и любовь!..

Юрий Баранов, 09 июня 2021 г.


Рецензии