Американская печаль
Я и Дженни-моя печаль.
На созвездий гроздья смотрели,
Её странный голос звучал.
Она пела ковбойские песни
Про стадА иллинойских быков,
И про то, что удачливый Перси
Уложили сразу стаю волков.
И про горькие зАпахи прерий,
Как протяжно воет койот
Да раскинув могучие крылья
Кондор свой совершает полёт...
Вот уж лучик скользнул над сосною,
Ночь прошла, а голос звучал...
Дженни пела... И душу тоскою
Голос песни её наполнял...
- - - - - - - - - -
На веранде давно одиноко,
В Джерси Дженни-моя печаль...
Но под грохот аккордов хард-рока
Голос прерий опять зазвучал!
09.06.2020
Свидетельство о публикации №121061002751