Турофилическое, пост коучинговое
В анфас: портрет зануды, а в профиль: знак вопроса
Доход мой крайне маленький, мильонами не блещет
Не светят ни Бермуды, ни Канары, ни Родосы
И летом, в интернете, со стертыми локтями
Меж циферок с бумажками, я новости листаю
И на красивых тётей, а так же и на дядей
С тоской невероятной втыкаю и втыкаю
Да как же ж это можно? У них сплошные отдыхи
Моря и океаны, бассейны и коктейли
А я прожил полвека, меж койкой и работой
И дальше своей ванной заплывов не затеивал
Откуда у них доллары? (На эти вот поездки)
Меня ж вот душит жаба попить коньяк по пятницам
Ну а они мажорят, ей богу не по детски
Публично не стесняясь загара своих задниц
И ладно б Абрамович на яхте современной,
Актриса Голливуда, французская модель,
А нет, «простые люди», друзья мои (наверное)
Вконтакта и фейсбука из ленты новостей
Спросил намедни Машу, чьи с пуза уже родинки
За время, что «зафрендились» я выучил по селфи
«Скажи звезда нам наша, вот вдалеке от Родины
Чем платишь за свои отели и поездки?»
Ответила мне Маша: «Ступай на эти курсы
(Прислала ссылку в группу), поучишься зелО
И будешь жить как я – на полную катушку
И будет тебе счастье, веселье и бабло»
Сижу. Коплю на курсы. На пиве экономлю
На семечках, шампунях и стиральных порошках
И по моим расчетам, примерно через годик
Рвану и научусь, вприпрыжку, на руках
….
Прошло четыре года. Канары я не видел
Не видел и Багамы. Сиама не смотрел
Унес в оплату курсов наследную квартиру
Из главных достижений – конкретно полысел
Увы. Не светят столь жэ: Пхукет, Эфес и БАли
Я оказался, прямо по всем приметам – лох
И в Машином фейсбуке я полностью забанен
А правды докопаться, все как то и не смог
Но, кажется, я понял, хоть и без доказательств
Чем платят за коктейли, френдЫ мои в круизах
Как раз таки доходами с таких вот обывателей
Что в курсы заложили папашину квартиру
У всякого плохого, есть сторона хорошая
Я бросил кушать жирное, курить и алкоголь
Пешком хожу полезно, почаще и подольше
Поскольку средств на транспорт в моем бюджете – ноль
Отныне хоть и лысый я, зато ужасно стройный
И если б делать селфи, на фоне пальм и волн
Ты все бы увидали бы, насколько же я в форме
И точно бы залайкали за сутки - миллион
Ну ладно, что тут я, излишне засиделся
Пора спешить, час дорог, дела! Ведь жизнь не ждет!!
Сегодня финиш месяца и у торговых центров
Списание «просрочки», вдруг что перепадет
Свидетельство о публикации №121061002741