Лучший друг
Он по жизни не предаст .
Слышу голос , вниз зовущий ,
Для него я не балласт .
Его номер вбит в начале ,
Среди прочих номеров .
С другом в радости , в печали ,
Жду всегда его звонков .
На душе скребутся кошки .
Плачет , мается она .
Друг мой – солнышко в окошке ,
С ним всегда я допоздна .
Нам спиртное как причастье .
Друг – отличный духовник .
Помогает мне в «ненастье» ,
С ним кладём «за воротник».
Собутыльник , алкоголик ,
А вот тут вы не правы :
Чести он своей невольник .
Дружба , чуткость не мертвы .
Он придёт в любое время :
Утром , днём или в ночи ,
Снимет груза тяжесть , бремя .
Пламя он моей свечи .
И наш круг немного тесен :
Я и он , бутыль , стакан .
И споём немало песен .
Дней уходит караван .
И в политике мы доки ,
Ёшкин кот , - профессора !
Жизни вдаль ведут дороги .
Закругляюсь до утра .
10.06.2021
Свидетельство о публикации №121061002734