Летнее утро
как чаша хмельного вина,
Солнца янтарь,
бирюзою небес окаймлённый,
Пьётся легко
и навек растворяется в нас,
Пением птиц,
укрывшихся в лиственных кронах.
Летнее утро,
как чувства в начале любви,
Сладостный шок
от полёта всё выше и выше,
Замерло сердце,
лишь ветра пронзительный свист,
И далеко -
городов перекрестки и крыши.
Знаю, конечно,
и утро, и лето пройдут,
Все в этом мире
когда-нибудь, всё же, проходит,
Но не поверю,
что счастье тех самых минут
Могут измерить
века, а тем более, годы.
Летнее утро
однажды вернётся опять,
И неприменно
в нём будет частица и наша
Бликами солнца
на крыльях летящих сверкать
И возноситься
всё выше, всё выше и дальше.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121061002699