Я залез на крЫшу, чтобы встрЕтить

Я залез на крЫшу, чтобы встрЕтить
ЛАсковый рассвЕт, в июньский дЕнь.
БОльше не хочУ боятся смЕрти,
ПОпросту боЯтся стало лЕнь.
  НЕту филосОфий совершЕнных,
  КстАти утвердИл сегодня Я.
  ДУхом нищих мЕньше чем бесцЕнных,
  НО им помогАет мать землЯ.
ВсЁ что нужно прЯчется в кармАне,
РУчка и блокнОт - мои друзьЯ.
РАно утром тЕло бодрым встАнет,
ЛЕтом не встречАть рассвет нельзЯ.
  ПтИцы свои пЕсни не допЕли,
  ДЕнь лишь начинАлся, но сулИл:
  РАдости в поЮщем песни тЕле,
  ПрАздник для блокнОта и чернИл.
ЗАпахи полЕй впитаясь в кОжу,
ВЫплеснутся прАвдой на устАх.
ДЕнь на день, как бУдто бы похОжи,
Если не вникАешь в пенье птАх.
  НУ а если тЫ, на ты с прирОдой,
  СЕвер с югом, зАпад и востОк,
  БУдут как фундАмент небосвОда,
  ДлЯ того, кто стАть счастливым смОг.
МАтушка землЯ и мы едИны.
Этот мир для нАс и мил и бЕл.
ЗАпахи рассвЕтные обИльны,
В нИх всё то, чегО всегда хотЕл.
  ВОт и солнце, цЕдится сквозь пАльцы.
  ВрОде бы пустЯк - всего лишь шАр.
  НО нигде, как в прЕдрассветном тАнце,
  Не зажжёшь в душЕ своей пожар.


Рецензии