Если не любовь

Недомолвки и косые взгляды –
Так, наверное, кончается любовь,
Когда тени от деревьев и фасадов
Тебя радостней встречают вновь и вновь…

Когда хочется одной пойти по свету,
Когда душно от звенящей тишины,
Когда стали нелюбимыми рассветы,
И, закаты больше не нужны.

Убежать, уйти, уплыть не медля,
Спрятаться от боли на краю,
Когда понимаешь, что стал беден,
Ровно на любовь одну свою.

Может не любовь? Вдруг показалось?
Так и есть, если захочется уйти.
Если, все вокруг прежним осталось –
Мир не рухнул, хочется найти,

Ту, свою любовь, и, человека,
С которым на край света и за край.
С ним захочешь – до скончанья века,
С ним узнаешь, что такое рай!


Рецензии