Моей весне

Не отпускай меня, моя весна
На пороге такой душной осени.
Дай надышаться тобой сполна,
Целуй ветрами мои волосы с проседью.
 
Не прогоняй меня, моя весна.
И, о лете, я так не мечтаю.
Скажешь: - может чудная она?
- Да, не может… Так и есть – я-то знаю!
 
Не суди меня, моя весна,
Что цепляюсь до боли, до судорог,
Больно давит на грудь тишина
Первых заморозков и сумерек.
 
Погоди, не спеши, моя весна,
Что ж ты стала такой торопливой?..
Пробужденьем прекрасного сна,
Едва слышной грозой после ливня.
 
Ах, спасибо тебе, моя весна –
Ты - маяк, ты – приют, ты – пристань.
Еще раз надышусь тобой сполна
И уйду в осень, писать тебе письма…


Рецензии