Свирепая буря
Потоками капель, по пыльной земле,
Свинцовыми тучами, над божьем творением,
По грешному телу, невинной душе.
Пройдется катком - бурлящей водой,
Раздавит, утопит, смоет всю грязь,
Поток беспощаден, словно живой,
Небо гремит, громко смеясь.
Под блики разрядов, багрянное небо.
Все больше воды, и меньше живого -
Просящего зрелищь и свежего хлеба -
Искавшего рай, в поступках смешного!
А будет ковчег? Или не стоит?
Может пора все заново строить?
Мы исчерпали все шансы, надежды!
Пусть смоет водой всю грязь из одежды!
Кара небесная - вовсе не месть!
Благо за тучами, свет божий есть.
Буря бушует, свирепствует, злиться -
Все неизменно, все повториться!
Свидетельство о публикации №121061002499