Моя мысль меня не тревожит

Не бъётся мысль моя и не тревожит.
Спокоен мои и сладок сон.
Кто дважды два умеет сложить,
То знает твёрдо жизни тон.

Зачем спешить, за кем-то гнаться?
Куда бежать, куда лететь?
Не лучше ль рядом постораться,
И с милой в вечер песни петь.

Но нам всегда чего-то мало,
Чего-то нам не достаёт.
Вкуснее у соседа сало,
Его петух слаще поёт.

Согласен я, в том, что дорожки,
Ещё не веданные есть.
Так, в поисках побей их ножки,
Дарить не надо людям спесь.

Прекрасен Мир, и многомерен!
И разных в нём народов рать.
Будь каждый своему придельно верен,
И возгордиться тобой мать.

Пой песни своего народа,
И сказы о своём народе пой.
Различна Матушка-Природа,
И мы лишь часть её с тобой.

И небо будет голубое,
Всегда над нашею землёй.
Коль дважды два сумем сложить,
В беседе дружеской с тобой.
06.06.2021г.


Рецензии