Весенние грезы

Милыми раскосыми ливнями,
Небо полосует весну,
Трелями капелями дивными,
Соловьи поют – не уснуть.

Ночи стали странно-короткими,
Путаются мысли в тиши,
И, бессонниц тысячи в локонах
Сгинуть норовят, поспешив.

Глаз лучи коснутся неистово,
До песка, до боли, до слез.
Боже, как же мне теперь выспаться
Так желая сладостных грез.

Вновь весны рожденье подарено!
Как судьбу благодарить?
Все цветом и светом озарено,
Оживает все, хочет жить.

Счастье в каждом вдохе и выдохе,
В дуновении ветерка,
В пенье птиц, одуванчике и лепестке,
Что живет, распустившись едва.

Вот бы в каждой весне, да заново,
Вот бы снова весну прожить,
Вот бы жизнь, как весну – наново.
Боже, как же мне хочется жить.


Рецензии